Tampilan Baru Statistik pada Blogger

Halo sahabat Blogger Indonesia, setelah sekian lama tidak nge-ngeblog pakai platform Blogger (read: blogspot.com) rasanya emang sedikit aneh gimana gitu.

Berbeda dengan WordPress yang saya gunakan saat ini untuk menulis di blog xkomo.com, blogspot lebih sederhana dan simpel meski terbatas dengan segala fitur yang ada.

Tidak selengkap yang ada pada platform WordPress.

Sekedar info saja, kalau saya pindah dan mulai mendalami platform WordPress itu sejak tahun 2014.
By the way, sekarang tampilan UI (read: user interface)  Blogger lebih clean dan bagus ya, terutama bagian statistik Blogger-nya.

Tampilan Baru Statistik pada Blogger
Terlihat sekali kalau sekarang tampilan statistik pada Blogger emang lebih fresh dan sederhana, nyaman untuk dilihat dan juga mudah untuk dipahami bagi para pemula.

Seperti halnya sosial media, Blogger sekarang juga mulai menampilkan jumlah pengikut (mean: followers).

Apakah Blogger akan menjadi sebuah trendsetter tingkat lanjut sebuah platform sosial media dari Google? Pasalnya, Google sudah pernah gagal membangun Google+.

Facebook yang merupakan platform sosial media dengan puluhan fitur dan fungsi yang menurut saya sudah paling lengkap, tetapi masih memiliki kekurangan yaitu tidak memiliki raksaksa mesin pencarian seperti Google Search.

Dan tidak bisa mengatur tampilan Facebook seperti keinginan pengguna layaknya fitur templates yang bisa kita gunakan pada Blogger.

Meski Blogger merupakan platform menulis yang bisa dikategorikan tingkat lanjut atau lebih berat dibandingkan sosial media seperti Facebook.

Tapi kalau Blogger bisa membuat trendsetter kedepan sebagai layanan terbaik, mungkin akan menarik untuk perkembangan dunia blogging.

Kok jadi ngelantur gini ya tulisannya? Padahal saya hanya ingin menulis soal Tampilan Baru Statistik pada Blogger yang terlihat lebih baik tapi malah jadi bahas kemana-mana.

Anggap saja bahasan diluar topik tadi adalah angin lewat ya, jangan dianggap serius banget.

Sampai sini dulu topik kali ini, saya hanya ingin sekedar menulis saja agar blog baru ini memiliki isi (read: content) biar tidak kelihatan kosong.

Setidaknya untuk bulan besok harus dikejar bisa tembus 50 artikel (Do'ain saja ya), terimakasih sudah membaca artikel nggak jelas ini.

Komentar

ARTIKEL TERPOPULER

Download & Install Full Client Atlantica Global .rar Without Login on Steam

Cara Mengaktifkan Dark Mode di WhatsApp

ASUS ZenBook Flip UM462, Laptop Convertible Premium dengan Prosesor AMD Ryzen

Akhirnya Sidang Skripsi Juga